2019-09-15 11:28:44 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏
核心提示:文章称,针对石油设施和其他重要能源基础设施的网络战是该地区决策者面临的一个新挑战。未来的袭击可能会扰乱石油供应。
新时代,经受住执政考验就要坚持和加强党的全面领导,确保国家政治安全特别是政权安全。

参考消息网7月23日报道 沙特《阿拉伯新闻》日报网站7月15日发表题为《海湾能源安全面临多种威胁》的文章,作者为海合会助理秘书长阿卜杜勒·阿齐兹·阿卢韦谢杰。文章称,多样化计划正在进行中。首先,“经济”多样化旨在增加非石油产品和服务在国内生产总值中的份额。其次,“政府收入”多样化寻求开发非石油和天然气来源,如非石油和天然气投资的税收和回报。第三,“出口组合”多样化意味着鼓励非石油出口,并为提高非石油出口的份额制订现实的目标。第四,追求“能源”多样化,以增加可再生能源在各种能源中的贡献。

面临能源“三难困境”

海湾地区的决策者与其他地区的决策者面临同样的能源“三难困境”:确保获得能源、履行全球气候变化承诺、管理成本和价格。但是,作为全球能源生产者,他们也面临其他担忧。

文章称,该地区的主要挑战之一是能源需求大大超过经济增长和人口增长。与国际价格或实际生产成本不同步的低本地价格,导致能源消耗增长失控。虽然一些区域国家建立了能源效率企业,但它们对能源消费率的影响有限。公共交通不足会增加能源消耗,因为人口增长需要使用私家车而不是公共交通。对替代能源的认识和支持有限。需要对这些替代品的使用给予内在的奖励,并抑制对矿物燃料来源的过度使用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。